О Центре
Новости
Новости

Экипажи МКС-52/53 провели первую «примерку» корабля «Союз МС-05»

17 июля 2017

Сегодня, в соответствии с графиком подготовки, основной (Сергей Рязанский, Роскосмос; Рэндолф Брезник, НАСА; Паоло Несполи, ЕКА) и дублирующий (Александр Мисуркин, Роскосмос; Марк Ванде Хай, НАСА; Норишиге Канаи, ДжАКСА) экипажи МКС-52/53 прибыли в монтажно-испытательный корпус 254-й площадки космодрома для прохождения первой тренировки («примерки») в транспортном пилотируемом корабле «Союз МС-05».

Паоло Несполи, Сергей Рязанский, Рэндолф Брезник, Норишиге Канаи, Александр Мисуркин и  Марк Ванде Хай 

В ходе предстартовой подготовки космонавты и астронавты прошли вводный инструктаж по мерам безопасности и ознакомились с порядком работы экипажей.

Под контролем специалистов основной и дублирующий экипажи проверили оборудование, с которым им предстоит работать в космосе. В числе выполненных сегодня операций были:

-  работа в изделии без скафандров (ознакомление с местами размещения грузов в бытовом отсеке (БО) и спускаемом аппарате (СА), работа с оборудованием в БО и СА и т. д.),

- работа вне изделия без скафандров (одевание скафандров, проверка герметичности, запись медицинских параметров),

- работа в изделии в скафандрах (оценка зазоров до элементов конструкции, оценка досягаемости органов управления, проверка срабатывания звуковой сигнализации через шлемофоны скафандров, взведение кресел и др.),

- работа вне изделия (ознакомление с составом и размещением доставляемых грузов и снаряжения, занятие по работе с лазерным дальномером и др.).

Старт транспортного пилотируемого корабля «Союз МС-05» запланирован на 28 июля 2017 года.

 

 

Источник: Пресс-служба ЦПК, фото и видео ЦПК
RSS | Архив новостей
Для подписки на новости введите Ваш e-mail:
Выберите рубрику
Интересные факты
Полеты на Луну. Открытки
Когда НАСА готовило к запуску лунные миссии, ни одна страховая компания не взялась застраховать жизнь астронавтов, так как риски были слишком велики. Чтобы компенсировать семьям астронавтов расходы после возможной гибели последних, НАСА выпускало специальные открытки, на которых члены экипажа расписывались перед самым вылетом. Если бы кто-то из астронавтов погиб, их семьи смогли бы продать открытки коллекционерам по хорошей цене, однако все лунные полёты от Аполлона-11 до Аполлона-16 в итоге обошлись без жертв.