О Центре
Новости
Новости

Экипажи МКС-55/56 посетили музей ЦПК и Красную площадь

22 февраля 2018

Сегодня после заседания Межведомственной комиссии и предполётной пресс-конференции основной и дублирующий экипажи МКС-55/56 по традиции посетили памятные места, связанные с историей отечественной космонавтики. Они побывали в музее Центра подготовки космонавтов – в точно воспроизведённом кабинете Юрия Гагарина, где оставили автографы и записи в специальной памятной книге.

   

Затем космонавты «РОСКОСМОСа» Олег Артемьев, Алексей Овчинин и астронавты НАСА Эндрю Фойстел, Ричард Арнольд, Ник Хейг отправились на Красную площадь, где возложили цветы и почтили память главного конструктора космических кораблей С.П. Королёва, первооткрывателя космоса Ю.А. Гагарина и других космонавтов, захороненных в некрополе у Кремлёвской стены. Экипажи МКС-55/56 также посетили исторические памятники, расположенные на Красной площади.

 

 

 
Источник: Пресс-служба ЦПК, фото и видео ЦПК
RSS | Архив новостей
Для подписки на новости введите Ваш e-mail:
Выберите рубрику
Интересные факты
Белое солнце пустыни
Известно, что у советских и российских космонавтов есть традиция — перед отлётом смотреть фильм «Белое солнце пустыни». Оказывается, у этой традиции есть логичное обоснование. Именно это кино показывалось космонавтам как эталон операторской работы — на его примере им объясняли, как правильно работать с камерой и строить план.