О Центре
Новости
Новости

Благое дело в память о героях Великой Отечественной войны

11 мая 2018

На поле между храмом Преображения Господня в Звёздном городке и Спортивным комплексом ЦПК через несколько лет зацветёт красивый яблонево-грушевый сад и раскинется живописный дендрарий, где будут расти самые разнообразные растения. Для этого сегодня в рамках продолжения проекта «Международный сад Мира «Благодатное кольцо» на данной территории были посажены саженцы «Антоновки», маньчжурского ореха, элитных сортов малины и сирени.

В акции приняли участие сотрудники ЦПК, космонавты, общественные организации «Ветераны Звёздного городка», «Святые Лавры Руси Православной», учащиеся школы имени В.М. Комарова, жители Звёздного городка, делегации из Мичуринска, Переславля-Залесского, Королёва, Белгорода и других городов России. Идея проекта заключается в том, чтобы посадить деревья в память о каждом из погибших наших сограждан в Великую Отечественную войну.

Митинг, посвящённый продолжению посадки сада «Благодатное кольцо», заложенного 29 сентября прошлого года, открыл Герой Российской Федерации, лётчик-космонавт РФ, председатель Совета ветеранов общественной организации «Ветераны Звёздного городка» Валерий Корзун: «Эта акция – продолжение традиций «Бессмертного полка». У нас все саженцы именные. Растения посажены руками школьников, космонавтов, жителей и гостей Звёздного городка и каждый помнит своё дерево. Мы надеемся, что вскоре люди будут не только любоваться цветением яблонь в День Победы, но и собирать плоды на этом благословенном месте».

«Позвольте мне от лица Центра подготовки космонавтов сказать вам всем спасибо за то, что эта замечательная инициатива поддержана и развивается, – продолжил начальник ЦПК Герой Российской Федерации, заслуженный лётчик-испытатель РФ Павел Власов. – Мы должны знать и помнить историю нашего государства. У нас во все времена был главным девиз: «Всем миром, всем народом!» Это единение двигало и двигает Россию вперёд. И сегодня мы все вместе также создаём историю, чтобы наша жизнь становилась красивее!»

   

   

Высаженные прошлой осенью саженцы благополучно перезимовали. К ним добавились новые редкие растения, которые могут расти на подмосковной земле. Желающих оставить свой осязаемый живой след в истории и в дальнейшем нести ответственность за посаженное дерево оказалось немало среди космонавтов и сотрудников ЦПК. Сегодня на поле собрались люди, неравнодушные к единению за мирное будущее. И помимо посадки сада там же была открыта памятная доска, на которой содержится информация для потомков об этом значимом событии.

 

Источник: Пресс-служба ЦПК, фото и видео ЦПК
RSS | Архив новостей
Для подписки на новости введите Ваш e-mail:
Выберите рубрику
Интересные факты
Что видно из космоса
Долгое время бытовал миф о том, что единственным рукотворным объектом, видимым из космоса, является Великая Китайская стена. Однако как раз эту стену увидеть трудно, особенно если не знаешь где именно её искать. Это подтвердил даже первый китайский тайконавт Ян Ливэй. Что касается других объектов, то из космоса хорошо видны египетские Пирамиды. Внимательный взгляд космонавта также может различить многие большие города и шоссе, аэропорты и плотины.