О Центре
Новости

Экипажи предстоящей экспедиции на Международную космическую станцию посетили музей Центра подготовки космонавтов в Звёздном городке и Красную площадь

18 сентября 2018

Вчера после заседания Межведомственной комиссии и предполетной пресс-конференции основной (космонавт «Роскосмоса»  Алексей Овчинин и астронавт НАСА Ник Хейг) и дублирующий (космонавт «Роскосмоса» Олег Кононенко и астронавт ККА Давид Сен-Жак) экипажи 57/58-й длительной экспедиции на МКС по традиции посетили памятные места, связанные с историей отечественной космонавтики.

Они побывали в Музее Центра подготовки космонавтов имени Ю.А. Гагарина, где в кабинете первого космонавта планеты оставили автографы и записи в специальной памятной книге.  Решение о создании книги, в которой каждый участник космической экспедиции делает запись перед стартом, было принято после трагической гибели Ю.А. Гагарина.

Затем основной и дублирующий экипажи посетили Красную площадь и почтили память С.П. Королёва и захороненных в Кремлёвской стене космонавтов.

 

 
 
 
 
 
Источник: Пресс-служба ЦПК, фото ЦПК, видео ЦПК
RSS | Архив новостей
Для подписки на новости введите Ваш e-mail:
Выберите рубрику
Интересные факты
Отбор первого космонавта
Одним из ключевых параметров при отборе первого космонавта был рост не более 170 см, и вес не более 70-72 кг. Требования к росту и весу возникли из-за технических ограничений на космический корабль «Восток».