О Центре
Новости

Космонавты и сотрудники ЦПК почтили память Валерия Быковского

02 августа 2019

Сегодня днём к могиле дважды Героя Советского Союза, лётчика-космонавта СССР Валерия Быковского поехали космонавты и сотрудники ЦПК, чтобы возложить цветы и почтить память мужественного, волевого, умного, скромного и доброжелательного человека.

   

Именно таким он останется в сердцах не только родных, но и всех людей, кто хоть раз встречался с Валерием Фёдоровичем. Присутствовавшие на траурной церемонии Герои Российской Федерации, лётчики-космонавты РФ Сергей Залётин, Михаил Корниенко и Александр Самокутяев отметили, что вся жизнь Валерия Быковского являлась образцом служения Отечеству: и когда он был в отряде космонавтов, и когда работал начальником отдела ЦПК, и когда был директором Дома советской науки и культуры в Берлине.

Во все времена он был замечательным товарищем и семьянином. Его вдова Валентина Михайловна сказала, что перед смертью Валерий Фёдорович завещал ей хранить тепло и уют в их доме, что она и делает. Сам факт того, что сегодня на кладбище деревни Леониха (вблизи Звёздного городка) пришли вдова, сын, внуки и другие родственники В.Ф. Быковского, говорит: семья пятого космонавта нашей страны, которому сегодня исполнилось бы 85 лет, живёт дружно, храня его заветы.

А в памяти сотрудников ЦПК и отряда космонавтов Роскосмоса Валерий Фёдорович навсегда останется как яркая сильная личность, неординарный человек, один из первопроходцев в освоении космоса. Такие люди вызывают глубокое уважение и чувство гордости за их подвиги.

Источник: Пресс-служба ЦПК, фото ЦПК
RSS | Архив новостей
Для подписки на новости введите Ваш e-mail:
Выберите рубрику
Интересные факты
Несчастливые даты Байконура
Есть на Байконуре и "несчастливые даты". Старт никогда не назначают на 24 октября. В этот день вообще не проводят на стартовых площадках никаких серьезных работ. 24 октября 1960 года на стартовом столе Байконура произошел взрыв ракеты-носителя МБР Р-16, погибли десятки человек. 24 октября 1963 года на стартовом столе вспыхнула ракета Р-9А. Сгорели восемь человек.