О Центре
Новости
Новости

Экипажи МКС-63 приняли участие в традиционных мероприятиях на Байконуре

26 марта 2020

Сегодня на 17-й площадке космодрома Байконур перед зданием гостиницы «Космонавт» состоялась церемония поднятия флагов стран, участвующих в международном запуске транспортного пилотируемого корабля «Союз МС-16» к Международной космической станции.

В традиционном мероприятии, которое символизирует официальный старт заключительного этапа подготовки экипажей к пилотируемому запуску, приняли участие основной и дублирующий экипажи МКС-63.

Космонавты Роскосмоса Анатолий Иванишин и Иван Вагнер подняли флаг России, астронавты НАСА Кристофер Кэссиди и Стивен Боуэн – флаг США, космонавты Роскосмоса Сергей Рыжиков и Андрей Бабкин – флаг Казахстана.

На мероприятии присутствовали представители ПАО «РКК «Энергия», администрации города Байконура и специалисты Центра подготовки космонавтов, обеспечивающие предстартовую подготовку экипажей.

После церемонии поднятия флагов, по традиции дублирующего экипажа, Сергей Рыжиков, Андрей Бабкин и Стивен Боуэн отправились на обзорную автобусную экскурсию по Байконуру, история которого неразрывно связана с именами великих людей, участвующих в освоении космоса.

В связи с распространением коронавирусной инфекции традиционное посещение памятных мест города Байконур, возложение цветов к памятникам первому космонавту мира Ю.А. Гагарину и легендарному конструктору С.П. Королёву были отменены.

 

Источник: Пресс-служба ЦПК, фото и видео ЦПК
RSS | Архив новостей
Для подписки на новости введите Ваш e-mail:
Выберите рубрику
Интересные факты
Полеты на Луну. Открытки
Когда НАСА готовило к запуску лунные миссии, ни одна страховая компания не взялась застраховать жизнь астронавтов, так как риски были слишком велики. Чтобы компенсировать семьям астронавтов расходы после возможной гибели последних, НАСА выпускало специальные открытки, на которых члены экипажа расписывались перед самым вылетом. Если бы кто-то из астронавтов погиб, их семьи смогли бы продать открытки коллекционерам по хорошей цене, однако все лунные полёты от Аполлона-11 до Аполлона-16 в итоге обошлись без жертв.