О Центре
Новости
Новости

Космонавт О. Скрипочка передал управление станцией астронавту К. Кэссиди перед своим возвращением на Землю

16 апреля 2020

На Международной космической станции сейчас насыщенные дни. Экипаж Олега Скрипочки готовится к возвращению на Землю. Накануне на станции состоялась «пересменка» – подписание акта полномочий между командирами МКС. Управление станцией космонавт Роскосмоса Олег Скрипочка передал коллеге астронавту НАСА Кристоферу Кэссиди.

«Время нашей экспедиции пролетело очень быстро. Но я искренне благодарен нашему экипажу за то прекрасное время, которое мы провели здесь вместе. Это было время интересной работы», – сказал командир Олег Скрипочка во время церемонии передачи управления станцией, транслируемой на официальном сайте Роскосмоса.


Космонавты Роскосмоса Анатолий Иванишин и Олег Скрипочка

Уже через несколько часов, в 01:30 мск 17 апреля 2020 года, в соответствии с программой полета Международной космической станции состоится закрытие люков, в 04:53 мск запланирована расстыковка и в 08:16 мск – посадка спускаемого аппарата ТПК «Союз МС-15». С командиром корабля Олегом Скрипочкой на Землю возвратятся астронавты НАСА Эндрю Морган и Джессика Меир.

Для Олега Скрипочки это была третья космическая экспедиция. Он является 107-м космонавтом России и 516-м – мира, в его космической карьере 533 суток орбитальной работы и 3 выхода в открытый космос. Этот космический полет продолжался 205 суток, во время которых им были выполнены эксперименты из самых разных областей науки по российской научной программе (медицина, космическая биология, биотехнология, физико-химические процессы и др.). Он принимал участие в работе с пилотируемыми и грузовыми кораблями, обслуживал бортовые системы станции, проводил орбитальные фото-, видеосъемки.

Источник: Пресс-служба ЦПК
RSS | Архив новостей
Для подписки на новости введите Ваш e-mail:
Выберите рубрику
Интересные факты
Полёт Гагарина. Психика
До полёта не знали, как человеческая психика будет вести себя в космосе, поэтому была предусмотрена специальная защита от управления Востоком в порыве буйства. Чтобы включить ручное управление, Гагарину надо было вскрыть запечатанный конверт, внутри которого лежал листок с кодом, набрав который на панели управления можно было бы её разблокировать.