О Центре
Новости
Новости

Экипаж ТПК «Союз МС-15» приземлился в Казахстане

17 апреля 2020

17 апреля 2020 года в 8:16 мск спускаемый аппарат транспортного пилотируемого корабля «Союз МС-15» совершил штатную посадку в казахстанской степи. На Землю вернулись космонавт Роскосмоса Олег Скрипочка, астронавты НАСА Эндрю Морган и Джессика Меир

 

   
Джессика Меир                     Олег Скрипочка                         Эндрю Морган

Все операции по спуску и посадке прошли штатно. Самочувствие командира и бортинженеров ТПК «Союз МС-15» хорошее.

Старт корабля «Союз МС-15» состоялся 25 сентября 2019 года. Олег Скрипочка и Джессика Меир провели на орбите 205 суток, их коллега Эндрю Морган – 272 суток.

Сегодня же космонавта Роскосмоса Олега Скрипочку из Казахстана доставят спецбортом на аэродром Чкаловский. Предстоящие три недели он будет находиться в Комплексе предстартовой подготовки и послеполетной реабилитации космонавтов (астронавтов) в Звёздном городке. За состоянием здоровья командира экипажа МКС-62 и ТПК «Союз МС-15» будут наблюдать врачи.

Эпидемиологическая ситуация во всем мире внесла определенные изменения в послеполетные мероприятия с участием экипажа в Казахстане, куда приземлился спускаемый аппарат, и в Подмосковье, где пробудет Олег Скрипочка в рамках послеполетной реабилитации. Встреча с семьей и представителями СМИ, которые традиционно ожидают приземлившихся космонавтов на аэродроме Чкаловский, была отменена.

На борту Международной космической станции в настоящее время продолжает работу экипаж МКС-63 в составе космонавтов Роскосмоса Анатолия Иванишина, Ивана Вагнера и астронавта НАСА Кристофера Кэссиди.

Источник: Пресс-служба ЦПК, фото и видео ЦПК
RSS | Архив новостей
Для подписки на новости введите Ваш e-mail:
Выберите рубрику
Интересные факты
Полеты на Луну
Из всех американских кораблей, летавших к Луне, серьёзная авария произошла только на Аполлоне-13, а случилось это 13 апреля.