О Центре
Новости
Новости

"Фаворы" на борту МКС

14 октября 2020

Сегодня, 14 октября 2020 года, в 11:48 по московскому времени транспортный пилотируемый корабль (ТПК) «Союз МС-17» успешно пристыковался к стыковочному узлу модуля «Рассвет» российского сегмента Международной космической станции.

Впервые программой пилотируемого полёта была предусмотрена двухвитковая схема сближения корабля с МКС. Операция выполнялась в автоматическом режиме под контролем специалистов Главной оперативной группы управления российским сегментом МКС в Центре управления полётами (ЦУП) и российских членов экипажей корабля и станции.

  

Напомним, ракета космического назначения «Союз 2.1а» с пилотируемым кораблём «Союз МС-17» стартовала с космодрома Байконур сегодня, 14 октября 2020 года, в 08:45 по московскому времени. А уже через пять часов космонавты Роскосмоса Сергей Рыжиков и Сергей Кудь-Сверчков, а также астронавт НАСА Кэтлин Рубинс перешли из своего «сверхбыстрого» корабля на борт МКС, где их встретили коллеги – Анатолий Иванишин, Иван Вагнер и Кристофер Кэссиди.

Источник: Пресс-служба ЦПК
RSS | Архив новостей
Для подписки на новости введите Ваш e-mail:
Выберите рубрику
Интересные факты
Полёт Гагарина. Сообщения
Интересно, что предварительно было подготовлено три сообщения о полёте Гагарина в космос. Первое — «Успешное», второе с просьбой помощи в поиске, если он приземлится на территории другой страны или в мировом океане, и третье — «Трагическое», если Гагарин погибнет.