Новости
О Центре
Новости
Новости

Ко дню памяти Николая Кузнецова. Продолжение проекта "Герои войны - герои космоса"

26 декабря 2020

Подходит к концу 2020 год, объявленный в России годом памяти и славы. Несмотря на введенные ограничения на проведение массовых мероприятий, посвященных празднованию 75-летия Великой Победы, многие проекты удалось осуществить пусть даже в новом формате.

Одним из примеров уважения к памяти людей, чьи мужество, героизм и отвага подарили человечеству не только победу в войне, но и многочисленные космические победы, является проект ЦПК «Герои войны – герои космоса». Цикл фото-историй насчитывает 14 глав, каждая из которых посвящена выдающимся советским офицерам, легендарным ученым и космонавтам, пережившим Великую Отечественную войну, а позже устремившихся к космосу. Среди них: Сергей Королев, Николай Каманин, Михаил Одинцов, Павел Беляев, Георгий Береговой, Евгений Карпов, Владимир Шаталов. Сегодня, в день памяти Николая Кузнецова, Героя Советского Союза, заслуженного военного лётчика СССР, третьего начальника Центра подготовки космонавтов вспоминаем историю его героического пути в годы Великой Отечественной войны.

Фото и видео материалы, используемые в проекте, заимствованы  из  общедоступных ресурсов  интернета, не содержащих указаний на авторов этих материалов и каких-либо ограничений для их заимствования.

Источник: Пресс-служба ЦПК
RSS | Архив новостей
Для подписки на новости введите Ваш e-mail:
Выберите рубрику
Интересные факты
Что видно из космоса
Долгое время бытовал миф о том, что единственным рукотворным объектом, видимым из космоса, является Великая Китайская стена. Однако как раз эту стену увидеть трудно, особенно если не знаешь где именно её искать. Это подтвердил даже первый китайский тайконавт Ян Ливэй. Что касается других объектов, то из космоса хорошо видны египетские Пирамиды. Внимательный взгляд космонавта также может различить многие большие города и шоссе, аэропорты и плотины.