Новости
О Центре
Новости
Новости

Экипажи МКС-67 вылетели на Байконур

28 февраля 2022

В Центре подготовки космонавтов состоялись торжественные проводы на Байконур экипажей МКС-67. На космодроме они будут проходить предстартовую подготовку.

  

Напомним, что запуск транспортного пилотируемого корабля «Союз МС-21» намечен на 18 марта 2022 года. В состав основного экипажа МКС-67 вошли космонавты Роскосмоса Олег Артемьев, Денис Матвеев, Сергей Корсаков.

Отвечая на вопросы журналистов, они отметили, что тщательно готовились к полету: много тренировались, сдавали зачеты и экзамены. Заключительный этап подготовки к экспедиции на орбиту не менее важен, поэтому экипаж настроен на продолжение работы.

 

Руководство и сотрудники ЦПК, родственники, друзья и коллеги пожелали удачи не только основному, но и дублирующему экипажу МКС-67, в который вошли космонавты Роскосмоса Сергей Прокопьев, Дмитрий Петелин, Анна Кикина.

 

 

Источник: Пресс-служба ЦПК, фото Андрея Шелепина, видео Дениса Деревцова
RSS | Архив новостей
Для подписки на новости введите Ваш e-mail:
Выберите рубрику
Интересные факты
«Космическая» болезнь
Практически каждый космонавт пережил «космическую» болезнь. При отсутствии гравитации, сигналы вестибулярного аппарата становятся противоречивыми. Результат – дезориентация: многие астронавты не чувствуют расположения даже собственных рук и ног. Дезориентация – главная причина так называемого Космического адаптационного синдрома, который для самих космонавтов является эвфемизмом для обозначения рвоты.