О Центре
Новости
Новости

Интересуетесь космосом? Задайте вопрос настоящему космонавту!

01 августа 2013

Центр подготовки космонавтов объявляет уникальный всероссийский конкурс на лучший вопрос экипажу Международной космической станции (МКС-37/38). Победители конкурса получат возможность побывать в Центре подготовки космонавтов и лично задать свой вопрос Олегу Котову, Сергею Рязанскому и Майклу Хопкинсу во время пресс-конференции экипажа.

До старта транспортного пилотируемого космического корабля «Союз ТМА-10М» с экипажем 37/38-й экспедиции на МКС остались считанные недели. Сейчас российские космонавты О. Котов и С. Рязанский, а также астронавт НАСА М. Хопкинс проходят заключительные предполётные тренировки в Звёздном городке. Здесь же в скором времени состоится пресс-конференция, в ходе которой космонавты и астронавт ответят на самые интересные вопросы, связанные с предстоящим полётом. Впереди – несколько месяцев работы на борту Международной космической станции, множество научных экспериментов, выходы в открытый космос, среди которых есть один очень необычный, к которому будет приковано внимание всех жителей Земли. Наши соотечественники Олег Котов и Сергей Рязанский впервые в мировой истории вынесут в открытое космическое пространство факел Международных Олимпийских игр!

Любой желающий может принять участие в конкурсе! Для этого нужно прислать свой вопрос на электронную почту пресс-службы ЦПК press@gctc.ru до 25 августа. Кроме вопроса, в письме должны быть личное обращение к космонавту или астронавту, несколько слов об авторе вопроса, а также контактная информация для обратной связи с участником конкурса.

Пресс-служба ЦПК отберёт 6 наиболее интересных вопросов, авторы которых будут приглашены в Центр подготовки космонавтов на пресс-конференцию 6 сентября. Вопросы победителей, которые не смогут лично приехать в Звёздный городок, обязательно будут озвучены 6 сентября, а ответы космонавтов и астронавта можно будет увидеть в стенограмме пресс-конференции на сайте ЦПК.

Источник: Пресс-служба ЦПК, фото ЦПК
RSS | Архив новостей
Для подписки на новости введите Ваш e-mail:
Выберите рубрику
Интересные факты
Что видно из космоса
Долгое время бытовал миф о том, что единственным рукотворным объектом, видимым из космоса, является Великая Китайская стена. Однако как раз эту стену увидеть трудно, особенно если не знаешь где именно её искать. Это подтвердил даже первый китайский тайконавт Ян Ливэй. Что касается других объектов, то из космоса хорошо видны египетские Пирамиды. Внимательный взгляд космонавта также может различить многие большие города и шоссе, аэропорты и плотины.