О Центре
Новости
Новости

«Алтайцы» прибыли на МКС

08 июня 2018

Экспедиция МКС-56 приступила к работе на борту станции в полном составе.

8 июня 2018 года в 16:01 по московскому времени транспортный пилотируемый корабль (ТПК) «Союз МС-09» успешно пристыковался к стыковочному узлу малого исследовательского модуля (МИМ1) «Рассвет» российского сегмента Международной космической станции (МКС).

Программой полёта была предусмотрена двухсуточная схема сближения корабля со станцией. Сближение выполнялось в автоматическом режиме под контролем специалистов Главной оперативной группы управления российским сегментом МКС в Центре управления полётами (ЦУП) и российских членов экипажей корабля и станции.

Напомним, что ракета-носитель «Союз-ФГ» с ТПК «Союз МС-09» стартовала 6 июня 2018 года в 14:12 по московскому времени. Корабль доставил на станцию участников длительной экспедиции МКС-56/57: космонавта «РОСКОСМОСа» Сергея Прокопьева, астронавта ЕКА Александра Герста и астронавта НАСА Серину Ауньён-Чэнселлор.

8 июня 2018 года в 18:20 по московскому времени члены экипажа ТПК «Союз МС-09» перешли на борт МКС, где их тепло поприветствовали коллеги – космонавт «РОСКОСМОСа» Олег Артемьев, астронавты НАСА Эндрю Фойстел и Ричард Арнольд. После чего состоялся первый сеанс связи полного состава экипажа экспедиции МКС-56, во время которого космонавты и астронавты смогли пообщаться не только с коллегами, следившими за стыковкой из ЦУПа, но и со своими семьями.

Источник: Пресс-служба ЦПК, фото ЦПК
RSS | Архив новостей
Для подписки на новости введите Ваш e-mail:
Выберите рубрику
Интересные факты
Полеты на Луну. Открытки
Когда НАСА готовило к запуску лунные миссии, ни одна страховая компания не взялась застраховать жизнь астронавтов, так как риски были слишком велики. Чтобы компенсировать семьям астронавтов расходы после возможной гибели последних, НАСА выпускало специальные открытки, на которых члены экипажа расписывались перед самым вылетом. Если бы кто-то из астронавтов погиб, их семьи смогли бы продать открытки коллекционерам по хорошей цене, однако все лунные полёты от Аполлона-11 до Аполлона-16 в итоге обошлись без жертв.