О Центре
Новости

Космическим традициям дождь не помеха. Экипажи МКС-60/61 посетили музей ЦПК и Красную площадь

28 июня 2019

Вчера после заседания Межведомственной комиссии и предполётной пресс-конференции основной (космонавт Роскосмоса Александр Скворцов, астронавт ЕКА Лука Пармитано и астронавт НАСА Эндрю Морган) и дублирующий (космонавт Роскосмоса Сергей Рыжиков, астронавт НАСА Томас Маршбёрн и астронавт ДжАКСА Соичи Ногучи)  экипажи МКС-60/61  посетили памятные места, связанные с историей отечественной космонавтики.

Они побывали в музее Центра подготовки космонавтов – в точно воспроизведённом кабинете Юрия Гагарина, где оставили автографы и записи в специальной памятной книге.

 

Дождливая погода не стала помехой для многолетней традиции посещения Красной площади экипажами перед отлетом на Байконур. Космонавты и астронавты  возложили цветы и почтили память главного конструктора космических кораблей С.П. Королёва, первооткрывателя космоса Ю.А. Гагарина и других космонавтов, захороненных в некрополе у Кремлёвской стены.

   

Экипажи МКС-60/61 также посетили исторические памятники, расположенные на Красной площади, и Мемориальный дом-музей академика С.П. Королёва в Москве.

 

 

 

Источник: Пресс-служба ЦПК, фото ЦПК, видео ЦПК
RSS | Архив новостей
Для подписки на новости введите Ваш e-mail:
Выберите рубрику
Интересные факты
Соглашение ООН - 1979 г.
В 1979 году в рамках ООН было заключено соглашение, которое провозглашает принцип исключительно мирного использования Луны и всех других небесных тел, кроме Земли, и недопустимости претензии со стороны любого государства на распространение своего суверенитета на какое-либо небесное тело. Соглашение ратифицировали всего 13 стран, причём среди них нет ни одного государства, обладающего существенной собственной космической программой.