О Центре
Новости
Новости

Новогодние поздравления экипажу МКС-64 из Центра подготовки космонавтов

31 декабря 2020

Сегодня утром руководство ЦПК и летчики-космонавты РФ поздравили в прямом эфире экипаж 64-й длительной экспедиции на МКС. Новогодние приветствия и пожелания Сергею Рыжикову, Сергею Кудь-Сверчкову и Кэтлин Рубинс, присутствующим на сеансе связи, а также их коллегам по экспедиции, прозвучали из технического комплекса по управлению полетом КАСУППС, расположенном в Центре подготовки космонавтов.

Начальник ЦПК имени Ю.А. Гагарина Павел Власов поздравил космонавтов с приближающимися праздниками, а астронавта НАСА Кэтлин Рубинс – с прошедшим Рождеством. «Не каждому экипажу удавалось встречать Новый год на орбите, - отметил Павел Николаевич. - Это прекрасное дополнение к полету. Рады следить за вашими успехами с Земли и желаем только положительных эмоций от работы и орбитальной жизни. Здоровья и благополучия вашим близким».

Советник начальника Центра, летчик-космонавт РФ Юрий Маленченко пожелал экипажу успешно выполнить программу экспедиции и напомнил, что уходящий год был очень важным для каждого из них. «Ваша подготовка к полету проходила интенсивно, пришлось много трудиться в условиях ограничений, но несмотря на сложности, вы успешно работаете на борту станции, - констатировал Юрий Иванович.

Слова напутствия экипажу МКС-64, а также новогодний привет всем иностранным коллегам, работающим на станции, передал летчик-космонавт РФ Валерий Корзун. Валерий Григорьевич вспомнил, как сам встречал зимние праздники на орбите во время своего первого полета, а также напомнил экипажу о новогодних традициях на станции.

 

К новогодним поздравлениям присоединился космонавт отряда космонавтов Роскосмоса Олег Артемьев. Олег Германович передал добрые пожелания от коллег по отряду и высоко оценил слаженную работу экипажа.

В свою очередь экипаж МКС-64 поблагодарил собравшихся за поздравления, пожелал праздничного настроения, здоровья, а также успешной работы в космосе и на Земле.

Источник: Пресс-служба ЦПК, фото ЦПК
RSS | Архив новостей
Для подписки на новости введите Ваш e-mail:
Выберите рубрику
Интересные факты
Несчастливые даты Байконура
Есть на Байконуре и "несчастливые даты". Старт никогда не назначают на 24 октября. В этот день вообще не проводят на стартовых площадках никаких серьезных работ. 24 октября 1960 года на стартовом столе Байконура произошел взрыв ракеты-носителя МБР Р-16, погибли десятки человек. 24 октября 1963 года на стартовом столе вспыхнула ракета Р-9А. Сгорели восемь человек.