О Центре
Новости
Новости

Основной и дублирующий экипажи МКС-37/38 вылетели на космодром Байконур

13 сентября 2013

Сегодня в Центре подготовки космонавтов состоялись торжественные проводы основного (Олег Котов, Сергей Рязанский (Роскосмос) и Майкл Хопкинс (НАСА)) и дублирующего (Александр Скворцов, Олег Артемьев (Роскосмос) и Стивен Свонсон (НАСА)) экипажей МКС-37/38, убывающих на космодром Байконур для продолжения предполётной подготовки.

По окончании традиционного завтрака в кругу коллег экипажи проследовали по аллее к памятнику В. И. Ленину. Сделав памятные фото с семьями и представителями руководства ЦПК имени Ю. А. Гагарина, космонавты ответили на вопросы журналистов.

Проводить экипажи пришли не только родные и близкие, но и коллеги по отряду космонавтов. Напутственное слово улетающим экипажам пришли сказать ветераны космоса: Алексей Леонов, Василий Циблиев, Валерий Корзун, Юрий Батурин, Валерий Токарев. Коллеги и близкие пожелали экипажу благополучного старта, успешной работы на борту станции и мягкой своевременной посадки.

Затем автобусы с экипажами отправились на подмосковный аэродром Чкаловский, откуда двумя спецбортами в 11 часов 00 минут и в 11 часов 10 минут космонавты и астронавты вылетели в Казахстан для прохождения завершающего этапа предстартовой подготовки.

Старт транспортного пилотируемого корабля «Союз ТМА-10М» запланирован на 26 сентября 2013 года.

Источник: Пресс-служба ЦПК, фото ЦПК
RSS | Архив новостей
Для подписки на новости введите Ваш e-mail:
Выберите рубрику
Интересные факты
Первый космодром
Когда в 1950-х годах было принято решение строить космодром в казахских степях, для введения вероятного противника в заблуждение построили ещё один космодром — деревянный — в посёлке Байконур Карагандинской области. После старта корабля «Восток-1» с Гагариным на борту это название в печати перешло к настоящему космодрому, находящемуся в 300 км от этого посёлка.