О Центре
Новости
Комплексный тренажер «ФГБ»

Тренажер «ФГБ» разработан в составе тренажерного комплекса Российского сегмента Международной космической станции и введен в экс­плуатацию в августе 1998 года. Тренажер «ФГБ» предназначен для подготовки экипажей к выполнению программы полета при работе на борту функционально-грузового блока Российского сегмента Международной космической станции.

В качестве рабочего места операторов используется полномасштабный макет «ФГБ», оснащенный тренажными моделями пультового оборудования и габаритными макетами блоков. Тренажер оснащен собственным пультом контроля и управления. Пульт используется при проведении автономных тренировок на тренажере «ФГБ» или в качестве резерв­ного для увеличения состава рабочих мест инструкторов, участвующих в проведении совместных или комплексных тренировок в полном составе тренажеров тренажерного комплекса Российского сегмента Международной космической станции.

 

RSS | Архив новостей
Для подписки на новости введите Ваш e-mail:
Выберите рубрику
Интересные факты
Автоматическая стыковка КА в космосе. (30 октября 1967 г.)
Спутники «Космос-186» и «Космос-188» впервые осуществили автоматический взаимный поиск, сближение, причаливание и стыковку в космосе. Около двух витков вокруг Земли аппараты летали вместе как одна космическая станция. Затем по команде с Земли они разъединились и последовательно возвратились на Землю.