О Центре
Новости
Специализированный тренажер «Выход-2»

Тренажер «Выход-2» введен в эксплуатацию в 2002 году. В его состав входят два тренажерных скафандра типа «Орлан», устройство, обеспечивающее их обезвешивание и перемещение в рабочей зоне за счет мышечных усилий космонавтов, макеты шлюзовых отсеков, вычислительная система, наземная система обеспечения жизнедеятельности, система моделирования светотеневой обстановки, а также системы связи, телевизионного и медицинского контроля.

Тренажер позволяет осуществлять обучение космонавтов на всех этапах подготовки по следующим задачам:

  • изучение устройства, конструкции и компоновки скафандров для внекорабельной деятельности типа «Орлан»;
  • подготовка скафандра к использованию, его техническое обслуживание и ремонт;
  • работа в скафандре, управление его системами в штатных режимах и в нештатных ситуациях;
  • управление комплексом средств шлюзования при выполнении операций в шлюзовых отсеках в соответствии с требуемыми циклограммами работ.

RSS | Архив новостей
Для подписки на новости введите Ваш e-mail:
Выберите рубрику
Интересные факты
Полеты на Луну. Открытки
Когда НАСА готовило к запуску лунные миссии, ни одна страховая компания не взялась застраховать жизнь астронавтов, так как риски были слишком велики. Чтобы компенсировать семьям астронавтов расходы после возможной гибели последних, НАСА выпускало специальные открытки, на которых члены экипажа расписывались перед самым вылетом. Если бы кто-то из астронавтов погиб, их семьи смогли бы продать открытки коллекционерам по хорошей цене, однако все лунные полёты от Аполлона-11 до Аполлона-16 в итоге обошлись без жертв.