О Центре
Новости
Специализированный тренажер Главного поста управления «СТ ГПУ»

Специализированный тренажер Главного поста управления предназначен для отработки практических навыков экипажа по контролю и управлению бортовыми системами  Российского сегмента Международной космической станции и режимами станции в штатных и расчетных нештатных ситуациях.

Тренажёр уникален тем, что в отличие от тренажерного комплекса Российского сегмента Международной космической станции в его составе отсутствуют макеты модулей в качестве рабочих мест оператора.

Вместо этого в специальном помещении установлены российские и американские бортовые персональные компьютеры и действующие макеты пультов Главного поста управления Российского сегмента Международной космической станции.

Все остальные пульты, органы управления и индикации модулей моделируются виртуально и представлены на экранах мониторов.

Благодаря этому, тренажер позволяет проводить плановые или самостоятельные тренировки по изучению и управлению бортовыми системами Российского сегмента Международной космической станции, не используя для этого тренажер «СМ» из состава тренажерного комплекса Российского сегмента Международной космической станции.

RSS | Архив новостей
Для подписки на новости введите Ваш e-mail:
Выберите рубрику
Интересные факты
Команда «Аполлон 17»
Команда «Аполлон 17» (Apollo 17) была последней на луне. Юджин Сернан и Харрисон Шмит проехали 34 км в лунной коляске. 11 декабря 1972 они оставили на луне мемориальную доску, на которой написано: «Здесь Человек завершил своё первое исследование Луны, декабрь 1972 г. н.э. Пусть дух мира, с которым мы прибыли, отразится в жизнях всего человечества». Юджин Сернан считается последним человеком, который был на другом астрономическом теле.